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Pizzerías premium revelan sus planes para el 2012

Pizzerías premium revelan sus planes para el 2012
6 marzo, 2012

Hace dos años, The New York Times sentenció que la pizza vivía su «momento dorado». Al menos en Chile, ese momento ha logrado extenderse hasta hoy, consolidando al segmento de las pizzas premium .

Uno de los íconos de ese negocio es Santa Pizza. Inaugurado en enero de 2001 en Santo Domingo, el restaurante rápidamente comenzó a crecer y con el tiempo sumó dos locales nuevos: el primero en Parque Arauco y el siguiente en Mall Sport. De propiedad de Christian Berger y Daniela Benavente, el negocio factura US$ 3 millones al año y, por el momento, no tienen considerada una expansión. «Estamos enfocados en lograr que el 100% de los clientes se vaya con la mejor impresión. En locales como el de Santo Domingo eso es más fácil, pero en el Parque Arauco, donde la gente tiene una hora para almorzar, estamos mejorando», cuenta Berger, quien analiza la opción del delivery .

Quienes sí están planeando expansiones para 2012 son Finitezza y Caramagnola. La primera acaba de sumar dos locales al de su matriz de Vitacura –uno en La Serena y otro en Las Brisas de Santo Domingo–, y este año abrirá otros dos restaurantes vía franquicia. «Estamos en la mitad de nuestro crecimiento. Ahora también vamos a potenciar nuestro negocio de carritos para las eventos», comenta Rigoberto García–Huidobro, dueño de la pizzería. Asimismo, Caramagnola pretende seguir apostando por el público juvenil y sumar un nuevo local al que tienen en La Reina. «Estamos evaluando comunas como Las Condes o Vitacura», dice Pedro Lira, uno de sus dueños.

Fuente : El Mercurio