logo
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean feugiat dictum lacus, ut hendrerit mi pulvinar vel. Fusce id nibh

Mobile Marketing

Pay Per Click (PPC) Management

Conversion Rate Optimization

Email Marketing

Online Presence Analysis

Fell Free To contact Us
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean feugiat dictum lacus

1-677-124-44227

info@your business.com

184 Main Collins Street West Victoria 8007

Beauchef 851, Torre Oriente, Oficina 523

[google-translator]
Top

Mayoría de chilenos desayuna habitualmente

Mayoría de chilenos desayuna habitualmente
21 agosto, 2009

Un estudio realizado por la firma Nestlé, y cuyos resultados fueron analizados por el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, reveló que el desayuno ha pasado a ser una comida importante para la población, aunque hay un preocupante bajo consumo de leche; también de frutas y verduras.

El estudio, llamado Nutrimóvil, consistió en entrevistar a más de 2.500 personas de ambos sexos y diferentes edades durante febrero de 2009, en las ciudades de Frutillar, Puerto Varas, Valdivia, Villarrica, El Quisco, El Tabo, Viña del Mar y La Serena. A quienes se les pesó, midió, tomó la presión arterial, el Índice de Masa Corporal y la grasa corporal.

«Se observó en los distintos grupos de edad, que alrededor del 70% de los encuestados señalaron tomar desayuno en forma habitual. De hecho, el hábito de tomar un buen desayuno no muestra variaciones durante el período de vacaciones. Esto es una excelente noticia, ya que el desayuno es la comida más importante del día», expresó el nutricionista de Nestlé, María José Jara al respecto.

Sin embargo, la experta dijo que resulta preocupante el bajo consumo de lácteos, tanto durante el año como en vacaciones, y en ambos sexos es de una vez al día, lo que está lejos de cumplir con las recomendaciones de tres porciones al día que indican las Guías Alimentarias para la Población Chilena del Ministerio de Salud.

CONSEJOS CULINARIOS

A la hora de prepararse un sandwich

A la hora de preparar un sandwich vegetariano para un exquisito y saludable desayuno, algunas personas prefieren aplicarles aderezos.

Aquí se recomienda especialmente el aceite de oliva, pero tampoco se deben descartar otros aceites de semilla igualmente recomendados, como el girasol, maíz y soja, ya que todos éstos poseen grasas insaturadas cardioprotectoras.

Eso sí, no hay que mezclar el aceite de oliva con los de semillas.

Si lo que quiere es algo más contundente, es decir, uno que contenga un filete de carne, pavo o pollo, puede sacarle provecho a las técnicas culinarias que menos grasa aportan a los alimentos, por ejemplo, preparando los filetes cocidos al agua, al vapor, a la plancha o al horno; evitando los fritos y apanados. Y para que tus recetas sean aún más apetitosas, mezcle con condimentos como hierbas aromáticas y especias frescas.

ANDREA URREJOLA

PARA TENER EN CUENTA

Los beneficios de agregar canela a su taza de té

La canela tiene múltiples propiedades descubiertas hace milenios. Una muy importante es que ayuda a normalizar la menstruación, siendo especialmente útil en las menstruaciones irregulares.

La receta es hacer una infusión de una cucharada de canela desmenuzada por un litro de agua y beber dos vasos al día. Otra gran alternativa al desayuno y la once, es preferir el té con canela, así como incluirla en postres.

Hay que agregar, además, que a la canela se le asignan beneficiosos efectos contra la diabetes y la hipercolesterolemia, asimismo, tan sólo media cucharita puede ayudar a disminuir también los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre.

Fuente : Publimetro