logo
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean feugiat dictum lacus, ut hendrerit mi pulvinar vel. Fusce id nibh

Mobile Marketing

Pay Per Click (PPC) Management

Conversion Rate Optimization

Email Marketing

Online Presence Analysis

Fell Free To contact Us
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean feugiat dictum lacus

1-677-124-44227

info@your business.com

184 Main Collins Street West Victoria 8007

Beauchef 851, Torre Oriente, Oficina 523

[google-translator]
Top

Chile será sede de la primera Cumbre Iberoamericana de Inocuidad y Seguridad Alimentaria

Chile será sede de la primera Cumbre Iberoamericana de Inocuidad y Seguridad Alimentaria
20 agosto, 2009

GCL, empresa de Fundación Chile, está organizando para los días 29 y 30 de octubre del 2009 la primera Cumbre Iberoamericana de Inocuidad y Seguridad Alimentaria –Inofood 2009– que se desarrollará en la ciudad de Santiago (Región Metropolitana).

«Se ha confirmado la presencia de relatores de España, Estados Unidos, Reino Unido, México, Perú, Ecuador, Bélgica y Chile. En dos días se tratarán los temas que preocupan a las autoridades y empresas, como por ejemplo la armonización de sistemas de certificación para alimentos», informaron a AQUA.cl los organizadores del evento.

Entre los expositores se encuentra Kenneth Nieves, del Center for Food Safety and Applied Nutrition del FDA, quien tratará sobre las exigencias actuales y emergentes para los alimentos que se importen a los Estados Unidos. También se contará con experiencias nacionales del retail, entre ellas las de Cencosud, D&S y proveedoras de alimentos como PF, se complementan con presentaciones como la de Pronaca, la principal distribuidora de alimentos en Ecuador a la que se sumará la presencia del senior vice president, Food Safety & Quality U.S. Foodservice y representante de GFSI–CIES International, Jorge Hernández, que representa a uno de los mayores exponentes del food service de los Estados Unidos, además de ser representante del Global Food Safety Initiative, una certificación que ha sido definida por Wal Mart como estándar reconocido.

En temas de manejo de crisis se tendrá ponencias desde la perspectiva pública con representantes locales y extranjeros; así por ejemplo, expondrán Gil Houins, máximo representante de la agencia belga que naciera luego de una crisis relacionada con un evento de inocuidad y que significó todo un cambio en el sistema de ese país, también expondrá el gerente de Asuntos Corporativos de D&S, Claudio Hohmann.

Se revisarán temas como los patógenos emergentes con uno de los mejores expertos mundiales, traído por la empresa 3M, el Dr. Ken Davenport. Los avances sobre control o medición de dioxinas son otro tópico que expondrá el Dr. George Clark, presidente de XDS invitado por Diagnotec quien presentará un enfoque muy innovador del tema.

En sistemas de gestión y trazabilidad el ejemplo de PF, presentado por el Dr. Jaime Labbé, y Nutrace@, de Nutreco, serán ejemplos chilenos que se unen a los enfoques de Vel Pillay de Lloyd que mostrará la ISO 22000 y el avance a las PAS220, más Samuel Rognon de AIB, quien también abordará la perspectiva de protección al consumidor a través de los conocido como el «withdrawal o recall». La perspectiva de responsabilidad social la abordará Nestlé.

En el entorno de políticas y armonización se contará con la participación de FAO, representantes de las agencias de México, Perú, España, GFSI–CIES, representantes de Minagri y Minsal y con la nueva Agencia Chilena para la Inocuidad Alimentaria (Achipia).

Las inscripciones están abiertas y mayor información puede solicitarse a la directora de la organización, Lidia Vidal al E–mail: lvidal@inofood.cl o a Carolina O»Ryan al E–mail: coryan@inofood.cl.

Fuente : Aqua.cl